Kamis, 10 Oktober 2013 - 08:21:24 WIB
Cara ganti trackball blackberry
Diposting oleh : Administrator
Kategori: Blackberry - Dibaca: 47353 kali

Cara ganti trackball blackberry, (Curve, Pearl, huron, 8310, 8300, 8320, 8330, 8830 dll)
Mudah-mudahan postingan kali ini bermanfaat dan berguna bagi tema-teman yang punya HP Blackberry Trackball-nya rusak alias error. Sangat mudah cara gantinya.. Ndak usah-lah ke Tukang Service HP, beli tarackball nya langsung ganti sendiri aja.

 

Mengapa BB pakai trackball?? Trackball adalah tekhnologi agak kuno. Sama dengan Mouse Computer. Yg notabene trackball mudah sekali rusak karena kotor, karena bersentuhan langsung dengan tangan dan rolling ke dalam mesin. Yang otomatis mesin mudah sekali kemasukan kotoran dari tangan. Sudahlah ndak usah mikirin itu. Yang penting bagi teman yg punya masalah BB trackball rusak, silahkan lihat video tutorial ganti trackball (trackball replacement video).

oh ya 1 lg tips agar trackball awet
1. HINDARI dari AIR!!! klo tangan lg basah, jangan lgs megang trackball nya,,, ngebersihin pake tissue is a mustn’t krn bisa ninggalin serabut2 halus yang akan mengotori trackball sehingga gak optimal geraknya,,,
2. ngebersihin pake uang jg salah,, yang bener itu pake minyak kayu putih yang ditetesin dulu di lap halus (kaya lap kacamata)

sekarang uda tau kan harus kemana n gimana buat ngerawat trackball kaliyaaaaannnnnn?? semoga membantu guysss ^_~
note :


BERITA TERKAIT




0 Komentar via Website :



Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar
 
 (Masukkan 6 kode diatas)